34.200.218.187, , 14.08.2020, Пятница
Рертер
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Virtual, IgorPaster  
Форум » Центр форума » Интернет связь » 4G (Fourth generation (сокращенно 4G)– четвертое поколение)
4G
sitererters - Alex Orechov
Alex OrechovДата: Среда, 30.09.2015, 19:42 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 1
Статус: Offline
Добро пожаловать в четвертое поколение! Именно так переводится с английского (fourth generation (сокращенно 4G)– четвертое поколение) недавно разработанное поколение мобильной связи.

Если абонент сотовой связи находится в зоне покрытия 4G cети, то у него заметно улучшается качество связи, а скорость доступа в Интернет превышает 100 мегабит в секунду. То есть скачать фильм объемом 4.7 гигабайт (это DVD Диск) можно всего лишь за 6 минут.

Система связи 4G - пакетная передача данных такая же, как и 3G, GPRS и EDGE. Для осуществления передачи информации в настоящее время используется протокол IPv4, но так как адреса этого протокола заканчиваются, то в недалеком будущем будет использоваться обновленная версия этого протокола - IPv6.

Большинство развитых стран еще использует 3G и 3.5G, также сюда относится и Россия. Многие страны, в которых 3G не используется, стремятся перейти сразу с GPRS или EDGE на 4G.

Впервые сеть 4G появилась в Осло и Стокгольме 14 декабря 2009 года при стандарте связи LTE. Что касается России, то первым городом, покрытым связью LTE, стала Казань.

Для передачи голоса в данном стандарте предусмотрена технология VoIP, например, через Skype. Используя VoIP, можно получить более качественный прием сигнала от собеседника, а в зависимости от тарифного плана, можно сэкономить на звонках.

Для 4G сети используются сантиметровые волны, а именно частота 3600 MHz.

Но все не так хорошо: 4G, как и остальные системы связи имеет свои недостатки. Во-первых, при стойком уровне сигнала волны этой связи могут оказывать негативное влияние на человека и животных. Во-вторых, аппараты, использующие 4G, требуют много электроресурсов.

Скорее всего, мы еще несколько лет будем использовать сеть 3.5G. Она поддерживает достаточно высокую скорость и неплохое качество связи, тем более во все современные устройства для использования сети Интернет уже встроено оборудование для приема и передачи сигнала по сетям 3G и 3.5G.

В Москве, Санкт-Петербурге и в некоторых других городах распространена услуга 4G, предоставляемая оператором 4G сети - компанией Yota. Эта сеть предназначена для предоставления услуг мобильного Интернета. Для подключения к этой сети достаточно иметь специальный модем Yota.

Что примечательно, некоторые производители ноутбуков начали встраивать в свои компьютеры модемы Yota. Таким образом, приобретя такой ПК, пользователь может подключаться к сети Yota, работающей в стандарте 4G, не приобретая для этого специальный модем.

Мой опыт работы с сетью Yota показывает, что при выборе подходящего тарифа, скорость обмена данными между компьютером и сетью Интернет практически неотличима от скорости обмена данными при подключении к стационарной проводной сети скоростного Интернета.

А, например, если подключаться к Интернету по сети 3G и 3,5G (через мобильный телефон, коммуникатор или специальный модем), максимальная скорость передачи данный не превышает 460 кбит/сек. Это, конечно, вполне приемлемая скорость, но при работе в 3G или 3,5G все-таки чувствуется, что пользуешься мобильной связью. Вариант 4G создает ощущение работы в стационарной проводной сети со скоростью 100 Мбит/сек.

К недостаткам использования Yota следует отнести:

ограниченное распространение данной услуги (только в пределах некоторых крупных городов и даже не на всей территории этих городов),

сложная и постоянно меняющаяся тарификация услуг, предоставляемых компанией Yota (например, недавний отказ компании от предоставления услуг подключения к Интернету длительностью сутки и неделя),

необходимость приобретения специального модема.

Основные достоинства 4G – применение технологий 4-го поколения, которые обеспечивают:

высокую скорость Интернета, сравнимую с проводными сетями,

и отсутствие проводов.

В заключении следует отметить, что стандарт 4G все-таки уже появился в России, оформился в конкретные и осязаемые услуги, и постепенно развивается дальше, создавая условия для выбора и для удобства пользователей.

К тому же дополнительная конкуренция в данном вопросе никогда не помешает. Например, в данный момент Yota предлагает бесплатное годовое обслуживание, правда, на низкой ограниченной скорости обмена данными, не дающей возможности почувствовать все преимущества технологий 4G.


Владение информацией - владение ситуацией.
 
sitererters - Alex Orechov
Alex OrechovДата: Среда, 30.09.2015, 19:44 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 1
Статус: Offline


АО «АЛТЕЛ» («АЛТЕЛ») - дочерняя компания АО «Казахтелеком», первый республиканский оператор сотовой связи в РК, работает на рынке телекоммуникационных услуг с 1994 года.

В 2010 году «АЛТЕЛ» первым в республике внедрил 3G интернет, а уже в 2012 году состоялся первый коммерческий запуск технологии LTE в Казахстане под брендом ALTEL 4G.

15 мая 2014 года компания «АЛТЕЛ» объявила о запуске инновационной LTE/GSM/UMTS сети. Она позволяет пользоваться высокоскоростной передачей данных по технологии LTE на смартфоне, голосовые звонки будут автоматически переводиться в сеть GSM/UMTS.

Первая в Казахстане конвергентная сеть с одновременной поддержкой технологий 4G/3G/2G развернута в более 500 населенных пунктах РК с общей численностью жителей около 11 млн. человек, что составляет 63% населения страны.

Базируясь на передовых технологиях и оборудовании, мультитехнологическая сеть предоставляет возможность использования целого ряда инновационных функций и разработок. Так, в зоне действия всей сети GSM/UMTS от АЛТЕЛ абонентам доступна технология «HD-voice». Построенная сеть подготовлена с технической точки зрения к предоставлению голосовых услуг поверх LTE по технологии VoLTE и реализации следующего шага развития сетей 4-го поколения - LTE Advanced.

Сеть передачи данных «АЛТЕЛ» базируется на основе оптической сети АО “Казахтелеком”, использует опорную сеть, построенную на IP технологии, что дает значительные преимущества по емкости сети и скорости передачи данных.

Сегодня «АЛТЕЛ» - признанный лидер на рынке мобильной передачи данных в Казахстане. Развивая сеть четвертого поколения, выстраивая с нуля экосистему 4G, мы сделали мобильный Интернет по-настоящему доступным для миллионов жителей нашей страны.

Вместе с нашими клиентами мы переходим на новый технологический уровень. Мы первыми сделали этот важный шаг, открывая 4G в интересах казахстанского бизнеса и казахстанской экономики.

Информация – самое ценное, чем может обладать человек, берегите свое время выбирая профессиональную связь от АLTEL 4G GSM.
http://www.altel.kz/


Владение информацией - владение ситуацией.
 
sitererters - Alex Orechov
Alex OrechovДата: Суббота, 16.01.2016, 15:43 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 1
Статус: Offline
NMT переход на оператора Алтел с другой компании сотовой связи. Вот скриншот как это реализовано на официальном сайте Алтел:
Прикрепления: 4835139.png(105.5 Kb)


Владение информацией - владение ситуацией.
 
nodostup - No Dostup
No DostupДата: Вторник, 26.01.2016, 22:48 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
sitererters, уже скоро будет 5G сеть.

UFO wollten ihn nicht sprechen lassen...
 
sitererters - Alex Orechov
Alex OrechovДата: Четверг, 28.01.2016, 21:19 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 1
Статус: Offline
nodostup, Создашь ещё раз новый аккаунт, заблокирую этот аккаунт.

Владение информацией - владение ситуацией.
 
Форум » Центр форума » Интернет связь » 4G (Fourth generation (сокращенно 4G)– четвертое поколение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright Rerter Corp © 2015 - 2020
uCoz
Мнения авторов может не совпадать с позицией администрации интернет-ресурса. Воспроизведение опубликованных материалов на сайте осуществляется только с указанием ссылки rerter.ucoz.com .