Alex Orechov | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 17:55 | Сообщение # 1 | sitererters - Alex Orechov
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 1
Статус: Offline
| Ингредиенты:
сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак. Показать полностью.. мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак. сода (тесто) — 1/2 ч. л. кефир (тесто) — 1 стак. масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г молоко (крем) — 700 г яйцo (крем) — 2 шт ванилин (крем, по вкусу)
Приготовление:
1. Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто. 2. Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку. 3. И жарим на сухой сковороде с двух сторон. Получается 9 коржей. 4. Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить. 5. Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки. Отрезаем кусочек и угощаемся!
Владение информацией - владение ситуацией.
|
|
| |